Это не стихи...
История мало информации о том восстании донесла до наших дней, но даже из той скудости можно понять, что то восстание (в процентном соотношении с численностью населения Новгорода) было не менее жестоким и кровавым, чем восстание Емельяна Пугачёва и подавление его Екатериной второй.
У меня и в мыслях не было попытаться поставить себя рядом с Гением, но дорассказать эту историю, начатую им, хотелось. Неоконченная поэма называлась - "Вадим". А.С. Пушкин начал её писать в ответ на драму Екатерины II, которая в ней пыталась обелить и оправдать абсолют царской власти, и , видимо, оправдать, кровью залитое восстание Емельяна Пугачёва, в глазах не только соотечественников, а в первую очередь, в глазах просвещенной Европы того времени. И конечно же, попытаться ещё раз, "отмыться" от крови мужа на "руках" её царской особы.
Поэма "Варяг" произведение художественное, поэтому я позволил себе отойти от исторической правды - в реальной жизни Вадим был казнён, но я решил продолжить его жизнь, и он уходит на Север осваивать неизведанные земли. Я думаю, что именно так и осваивался русскими нынешний русский Север.
Я считаю поэму "Варяг" лучшим, из того, что я вообще написал. Она писалась три года, было 11 редакций, когда поэма переписывалась фактически заново......странно, что никто не обратил внимание на неё.
С уважением к читателям. Автор.
Свидетельство о публикации №108071000424