Ушедшей музы я напрасно след искал...
Из строчек убежало вдохновенье.
Как юность, перешел к другим запал;
А мой пропал. Ушло моё волненье.
Я не скорблю, и не досадую ничуть:
Всё в мире протекает по закону.
Всем остывающим положено уснуть,
Не бегать к юным девам под балконы.
Капризна муза, и не любит стариков,-
За что любить брюзжащие созданья?
Их мутный бред покроет пыль веков,
Укрыв последний цвет сознанья.
Как молодость, уходит цвет надежд;
Мир не украсишь пестротой одежд...
1999 г.
Свидетельство о публикации №108071000410