Мысли о Пушкине
("Пушкину - 200")
Я сыт по горло чудными мгновеньями,
Я сыт по горло всяческими датами,
Особенно ужасными твореньями,
Что открываются начальниками "датыми".
Я ненавижу юбилеи пьяные,
Я не люблю всех тех, кого там чествуют.
Все потому, что там лакеи рьяные
Всех на правах хозяина приветствуют.
Еще мне ненавистно отношение
Простых людей и крупных боссов:
Оно скорей похоже на сношение,
Когда народ стоит как знак вопроса.
Еще мне очень стыдно за Отчизну,
Которую все доят как корову.
Но не хочу справлять по ней я тризну,
Хотя не знаю, быть ли ей здорову.
И, вообще, к чему все юбилеи,
Что из того, что Пушкину уж двести,
Когда ты знаешь: Родина болеет
И Пушкину плевать, что ему двести.
5-6.VI.99
Свидетельство о публикации №108071004093