***

Ты – сегодня мечтаешь о жизни грядущей,
Где мы вместе, где дом наш, где дети и внуки,
Ты уверен, что ОН – наш Отец вездесущий
В жизни той непременно отменит разлуки.

Я – сегодня мечтаю о жизни СЕГОДНЯ,
ЗАВТРА – завтра случится, а ПРОШЛОЕ – в прошлом.
Моя жизнь не времянка и не подворотня,
Чтоб глядеть «из-под...» - «на...», где всё будет возможным.

Я сегодня, я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, и я верю,
В мире ЗДЕСЬ не бывает цепей и лишений,
И СЕЙЧАС распушу для полёта я перья
И взлечу, не исспрашивая разрешений.

Я с тобой полечу?.. Или, может, как прежде
Воспарю высоко, где другим не под силу?..
Я сейчас поклонюсь белой птице – Надежде,
Я сегодня , не завтра, люблю тебя, милый...


Рецензии