С Е Б Е

Куда ты убежишь, коль некуда бежать?
Кому откроешься, коль некому открыться?
Что сбережёт тебя, сумеет удержать?
И где тот мир, где можешь ты забыться?

Зачем живёшь на этом белом свете?
Что сделал в жизни светлого, большого?
Кто друг твой? Кто жена? И есть ли дети?
Раскрепощён ли до конца, иль на тебе оковы?

Кто власть твоя и та, что над тобой?
Кто твой кумир, в кого ты твёрдо верил?
Что ты зовёшь "пропащею судьбой"?
И где та мера, коей жизнь ты мерил?

Где твой приют и где найдёшь покой?
Что даст покой душе твоей и телу?
Когда ты понял: где ты свой, а где чужой?
И предан до конца любимому ты делу?

Как представляешь ты оставшиеся дни?
Что видишь вдалеке и тут же недалёко
И сколько их осталось? Ты одно пойми
Что проживёшь их так же одиноко

Куда ты убежишь, коль некуда бежать?
Кому откроешься, коль некому открыться?
Иль жизнь перевернуть? Иль дальше продолжать?
Без пользы жить. Грешить. И с этим примириться.


Рецензии