Абсентовый Фей

Рыже-всклокоченно,
Чёлка в глаза,
Летит верноподданно
Чья-то греза.
На пятках вьетнамки,
На поясе цепь.
Лавируя в сумках,
Преследует след.
В зелёных лохмотьях,
Крыла за спиной,
Указку сжимая,
Бежит,как чумной.
Машина заденет иль спица зонта-
Он бег не замедлит,
Ему не до сна.
Промокший до нитки
И в облаке брызг
Несётся исполнить
Желание жить.

(28.05.08)


Рецензии