Сказочное

Золотое платьице, золотой венок,
И глаза напротив – неба продолженье ,
Синие-пресиние – через них Исток
Девочке подарит свето-ожерелье.

Засверкают камушки – искорки небесные
В прдолженьи солнца – свете глаз счастливых,
Засмеются ангелы – твари бестелесные
Хоровод закружат весело, игриво.

И кометой новой небосвод расцветят,
Золотым салютом на хвосте танцуя,
Хлопая в ладоши, радуясь, как дети,
Славя мир телесный гимном «Аллилуйя!...»

**

Мы с тобою сказку эту сочинили
И затем, как птицу, отпустили в небо,
А потом услышали, что в небесной сини
Кто-то видел ангелов на хвосте кометы.


Рецензии