Грешники

Аид идет по подземелью,
Встречает новых он гостей,
А ворон, охраняемый Печалью,
Сидит на ворохе костей.
Царь мертвых всех,
Сам мертвый Царь,
Он принимает всех
На "жертвенный алтарь".
Трон из костей и черепов,
Посох из хребта,
Нет стен, нет потолков,
Вокруг лишь темнота.
Аид присел на трон,
Он смотрит на гостей,
И вовсе царь не удивлен,
Что половины нет костей.
Их трое здесь,
Но это лишь пока,
Один хотел было присесть,
Но вырвана нога.
Другой, как вкопанный,
Стоит по стойке смирно,
И вроде не закопанный,
А выглядит так мирно...
Третий пытается молиться,
Еще не ведая о том,
Что это место для убийцы,
Господь не главный в нем.
Там на верху, идет война,
Убиты, тысячи людей!
Зато в низу, лишь тишина,
И нету низменных страстей.
Ломиться будут двери ада!
Их Церберу не удержать!
Тех, кто стремится за наградой
В пергамент имена свои вписать.
Но слишком много их таких,
Кто славы легкой жаждит,
Историки впишут двоих,
Кто проиграет и, кто победит.
Солдаты-пешки в играх королей,
Они не задают вопросов.
Скажет царь:-"Умри скорей".
Тот ляжет под колеса.
Кому из них нужна война?
Она не в прок, не в толк им.
Идут, чтобы обогатилася казна,
Кричат:-"Мы головы не сложим"!!!
А как увидят поле брани,
Из крови, смрада полотно,
Тела его узор соткали,
Вот тут уже не все равно.
Кишки и мозги, руки, ноги,
Оторванные головы лежат,
Везде, по всюду, у дороги,
Куда не кинешь ты свой взгляд.
Зачем нужна война такая?
Вьдь деньги в мире-это зло!
Зачем они нужны для рая?
Хотя из них туда не попадет ни кто.


Рецензии