А за весною...
Всё живое в это время ощущает холодок.
Природа в вашем царстве достаточно скромна.
Замерзают люди, глядя на промёрзший вид дорог.
Солнце в это время ходит очень низко,
Светит, но тепло нам своё не дарит.
Тянутся руки к огоньку близко-близко,
А тоска, не жалея, нас в дремоту тянет.
Часто мы болеем или хандрим порой,
Чувствуем неладное, у нас авитаминоз.
Боли головные нам не дают покой,
Плохое настроение, да и заложен нос.
Похожи вы, весна и осень, друг на друга,
Но только разница в вас есть, она важна:
Пора осенняя проходит – её меняет вьюга,
А за весною – расцвет, и тоска не нужна.
И ты средь осени или весны, могучая Россия…
Не всходит солнце ныне над тобой.
Ты не раба, и сгинет литургия,
И обратится страшный сон цветущею весной.
22 ноября 2006
Свидетельство о публикации №108071003880