Что романтикам, нам, делать...

Что романтикам, нам, делать:
Жизнь уходит, ближе смерть.
Отряхни надежды перхоть,
И пора хоть что-то сметь.

Жизнь пройдет, не остановишь,
Словно поезд скоростной.
Перемены дух уловишь,
И скорей спешишь домой.

В книжный шорох закопайся,
Из норы не вылезай.
И, пока живой, купайся
В звуках музыки, дерзай.

Легкой жизни не видал;
Скоро улечу я в вдаль...

       2002 г.


Рецензии