Мой бог

Всевышний, попроси прощения
У меня за то, что жертвой я
Твоей был временно.
Повремени с прицелом нА сердце:
Я жить хочу. Предатель, бля.
Мой "бог" всего лишь слово
В мозговых процессах:
Как цистерна
Смеси ядерной,
Внедренной с детства
Веры ради;
Как единое начало
И как ангел бестелесный.
Мой хранитель, перестань. Не смейся.
Цель оправдывает средства.
Жди меня. Приду. Патронов десять.
Пистолета два.
Едва-едва
Дотронулся курка,
Так сразу спуск.
Прощай, мой друг,
Но переломлен пополам мой путь.
Я к новой жизни,
И уже мне не свернуть.
Хотел согнуть?
Гни линию свою,
Дебилам объясняя суть.
Когда-нибудь мы встретимся -
Когда тебя отравит ртуть.
Пока я брут-брутален,
Словно пламя солнца,
Словно кольца
На руках монахов, как клеймо.
Прости и ты меня, мой бог,
Но я не раб твой.
Разрешаю в ноги кланяться.
Я господин. Так решено.

Совет на площади.
Зеваки: жены, их мужья,
Плюс сыновья и дочери.
Разоблачение творца,
ДушИ царя.
ДушИ, ошейник, шею самозванца туже.
Пред вами, господа, тот,
Кто был каждую минуту нужен.
А он молитвы жег и жег,
Пуская смок
По небу. Не читая строк,
Мольбы все в печь.
Себя сберечь.
От боли резкой глаза устали кровью течь.
Уже иконы плачут маслом,
Зеваки тычут пальцами.
Терпи, как мы терпели,
И улыбайся, скалься.
Распятие сколочено.
И не надейся, прочные
Жгуты, веревки, гвозди.
Свист заточки
Над виском.
И снова крест -
Смертельный дом
Твой. Вновь рожден
Ты будешь, лишь когда пройдет мое бессмертие.
Такая месть прелестная
Раздавленного сердца...


Рецензии