У лестниц нет ступеней...

1998год

У лестниц нет ступеней,

Они извиваются молча.

Спускаются бледные тени,

За стены держась и корчась.

И страх вгрызается в окна -

Хрустят на зубах стёкла,

И тьма прошествует гордо,

Одежды стеля, как волны.

И скрип дверей тоскливый

Сольётся с воем ветра

Добавится лай визгливый,

И всё это - до рассвета.

Провалится пол под ногами

И сердце уйдёт в пятки,

Пинают мечту сапогами,

Играя с душой в прятки.

Бессильно опустятся руки,

Слова вырвутся стоном,

Занудные мерзкие звуки,

Сводят с ума тоном.

Но скоро наступит утро,

Я буду топтать свои муки,

Ночь захлебнётся криком,

Прервутся внезапно стуки -

И солнце ворвётся с гиком.


Рецензии