Aeterna urbs
Не сгинет вечная обитель.
Нет, ты не град, ты небожитель!
Падения, взлеты, страсть, война
Когда-то головы кружили
Твоим владыкам и гостям.
И вы, предавшися страстям,
Как будто в мраморе застыли.
Здесь мир живет, таится вечность,
Людской культуры колыбель,
Любви к отчизне цитадель
И сладострастия беспечность.
Людские все грехи, пороки
Ты видел много-много раз.
Ты храм любви, безумства фраз!
Тобой пылают рифмы, строки.
Тебе пропеты сотни песнь.
И ты простишь мою мне слабость,
За то, что чувств былых я сладость
Тобой пытаюсь перенесть.
За то, что ей я посвящаю,
Твои красоты восхваляя,
Свои последние слова,
О том, что некогда крепка
Была надежда дурака
Спасти все то, чего не стало.
То что любило и прощало
Сознанье слабое мое,
Но путь к тебе ведет на дно.
А там на дне опять начало…
И вот всему пришел конец,
И сердце биться перестало.
Но знай же ты, что я в тебе
Как ты во мне, пусть чувств не стало:
Лишь вместе с именем твоим
Забытым станет вечный Рим.
03.03.08 - 10.07.08
Свидетельство о публикации №108071003730