море огня...
мне почудился девственный день...
тысячи затылков,
но жжёт настойчивый взгяд...
стены лабиринта
пронзает затравленный луч...
шум водопада,
но режет слух тишина........
в отголоске
лежалых нот
-скрежет
глухих диссонансов,
на стаю
обезумевших птиц-
одна
золочёная клетка,
бессилье
опущенных плеч
прославит
свободная песня,
вольноживущих узников
ожесточит
чья-то мольба...
отложен
намеченный путь
за миску
горячей каши,
на зелень
плакучей травы
поставлено
мягкое кресло,
блики
зовущей звезды
глотает
ржавая крыша,
и кто-то опять по весне
по-прежнему ждёт весны.
Свидетельство о публикации №108071003727