***

1997 год

Пусть будет бред в душе неясный,
Не буду говорить слова,
Увидит кто чего напрасно,
Окончена одна глава.
И сон, с печалью и тревогой,
И капли слёз, осколки грёз,
Мечты далёкой, одинокой,
До сердца полностью донёс.
Никто не слушает безумье,
Никто не видит тишину,
Никто не знает про раздумья;
Я снова вою на луну,
Хоть я на волка не похожа,
Не в этом дело, не сейчас,
Реальность и мечта не схожи;
Я, как подстреленный бекас.
И не поймёшь, что жизнь - охота,
И не поймёшь, что жизнь - игра,
Проигрывать ведь неохота,
Последний выстрел для меня.
И ночь умчит куски покоя,
А в дне не будет тишины,
Мне не понять, что здесь такое,
И для чего мы рождены.
А музыка всегда поможет,
А музыка всегда права,
И песня скрасит одиночество,
Смотря какие в ней слова.
Меня никто не понимает,
И никому не объяснишь,
Что с каждым это не бывает -
И ты поэтому молчишь.
Пусть суетятся, в дне копаясь, все эти люди, -
Их дела - на чистом воздухе растают
И будет музыка права.


Рецензии