Вот он, Свет

В желто-бледном заспанном флаконе
Небеса поставили на кон
Их добыча - мир в лихом злофоне
Их пути не наши, родом вон!

Интересно, сколько же их вкупе?
Миллионы, выстроившись в хор!
Нам вариться в этом чуждом супе?
Приготовленном не нами, нам в укор!

Мы плевать хотели нагло прямо в рожи!
Мы хотим плевать и будем! чуждым: "НЕТ!"
Но не то, что я плююсь меня карёжет
А карёжет совесть: "где же Свет?"

Я искал, всю жизнь искал! но все же...
Где найти оригинал? хочу ответ!
Видел заготовки, кровь и кожу
А на коже, кровью: "здесь просвет"

Да какой просвет на крови строен?!
Хватит меня зА нос провожать!
Я не понял, что, я недостоен?
Дайте же мне Правду, хватит врать!

Это же не мир - бюро проколов!
"Если Правды хочешь, выйди вон!
Подпишись в пораде протоколов,
А мозги на ВЫКЛ, ВКЛ потом."

Мне подсунули под нос словарь бредятин!
Говорят: "тут Правда, тут ответ"
Ознакомился я, значит, с этим дядей,
Полистал и понял - это бред!

Что за гвоздь программы "по течению"?
Что за правила чужой, тупой игры?
Хватит вешать мокоронные изделия!
Собирать людей подолом сатаны!

Я не раб! я волен! вы все - тоже!
Нет над нами дьявола с кнутом!
Я дышу и мыслю, я возможен!
Я живу со Светом и Добром!

Я листаю краски Мира днями!
Я орудую пером, не топором!
Я Люблю пресветлыми огнями!
Вот он, Свет, во мне! и светит он!


Рецензии
Отлично,хочу написать что то подобное скоро займусь этим

Михаил Дегтярёв   26.09.2010 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.