Клик Седого Ворона

КЛИК СЕДОГО ВОРОНА©

…И молвил он тихо: “Приду на рассвете
Забрать твою душу с собой!”
Прощай, мое Солнце,




Прощай, друг мой Ветер,
Ведь я возвращаюсь домой…


Чернильное небо разлилось над миром,
И молния резала плоть облаков,
И плакали ангелы огненным ливнем, -
Мой брат прилетел Черной Птахой на зов.

Я помню тот взор, что пронзал мое сердце,
И помню, что он говорил про закат.
Но вот он явился мне смольною птицей,
Хранитель молчанья; мой брат. Старший брат.

Он сел на плечо мне, седой мудрый Ворон,
И Истинной Речью мне тихо сказал:
“Ошибок и мифов сей мир темный полон,
Так не запускай в свое сердце печаль!

Я здесь прожил вечность, теперь в лике птицы
Я лишь наблюдаю мятежную жизнь,
Знай, - стоит лишь раз на пути оступиться,
Уж мне не окликнуть: сестра, встань, проснись!

Ты все потеряешь – и сердце, и душу,
Погрузишься в бездну Театра Невежд.
Я опыта полон, так старца послушай,
И не оставляй своих светлых надежд!”

Учтиво пред ним преклоняю колени,
Ему, птахе в небе, видней свысока!
Когда-то он сам тонул в Море Забвенья,
Теперь его крылья несут в облака.

Прости, брат, за то, что лишила покоя,
И ты потревожил сон спящих небес.
Лети, где твой дом, там, где скалы у моря,
И шепчет легенды санскритом утес.




…Ту ночь грозовую я помню и ныне,
Как вызвала Брата из мира тиши.
Я жизнь прожила, мое сердце не стынет,
Пора бы и мне на покой поспешить…

       16.04.2005


Рецензии