Птица

ПТИЦА©

Птица, раненная в сердце,
Умирала на снегу.
Светлый взор к Луне стремился,
Сникли крылья на ветру.


Не взлететь к небесной глади
Хрупкой птице золотой,
Притаилась гибель сзади
И зовет ее с собой.



Смерть ей песню напевает,
Чтоб сковать навеки дух;
Птица Солнца умирает, -
Голоса ее зовут.


И сгустился мрак над птицей,
Но затмить не в силах Свет,
Что над тьмой огнем клубится.
Птице – жизнь, а мраку – нет!


Птица северным сияньем
Вдруг взметнулась в небеса,
И над Южным полушарьем
Пролетела как стрела.


Видел Огненную птицу
Мир, что поглотила тьма;
Словно ранняя зарница,
Разогнала мглу она.


Взмахом крыльев страх размыла,
И зажгла огонь в сердцах.
Птица Света – Вестник Мира,
Яркой вспышкой в небесах.

       19.02.2005


Рецензии