Лекантроп
“Ты приходишь ночью, ты приходишь тенью,
И золою опадают розы на окне.
Я открою окна, погашу все свечи,
Я освобождаю путь тебе!”
Он не зверь и не человек,
Он лекантропом стал навек.
Полнолуние – проклятье сна,
Он закован во власти Зла.
С содроганьем он ждет закат, -
Ключ от вечных, незримых врат.
Свет Луны наполняет ночь,
И ему, знаю не помочь.
Он пытался бежать от Зла,
Но опять в облаках Луна,
Разрывает его естество,
И в лесах зарычит зверье.
“Не беги, не терзай себя!
Ты приди, я впущу тебя!
Я укрою твою печаль!
Я с тобою, ты просто знай!”
Он приходит ко мне в ночи.
Мы сидим у окна, молчим;
Ждем закрытия Лунных Врат.
Он – Вервольф, но он – мой брат…
27.01.2005
Свидетельство о публикации №108071003630