А камни ждут, а скалы верят
Среди пустынь, средь мрачных скал
Он в одиночестве летал.
Он пел про боль, он пел про страх,
Закованных в сердцах-камнях.
Что каждый камень – то душа,
То воин, павший навсегда.
Все видят скалы вековые,
Они хранят в руинах лет ответ…
И кажется, они немые,
Но нет:
Прислушайся, они – живые!
Они лишь ждут конца времен,
Когда их тысячи имен
Произнесутся вслух.
И спящий ныне звездный дух
Освободит из заточенья
Сердца камней.
А ты лишь слушай – им поют
Ветра, собратья мирозданья,
Чей взор – полярные сиянья;
Чьи слезы – то дождей вода,
Она омоет небеса…
А камни ждут, а скалы верят…
18.01.2005
Свидетельство о публикации №108071003628