Легенда

ЛЕГЕНДА©




Давно, наказанный судьбой,
Он в камень обращен;
Стоял он сотни лет во мгле,
От мира отрешен.
Ни жив, ни мертв; блуждал один
По коридорам сна.
Но пробудить его мечту
С небес сошла она…


Как ангел с неба,
Крыльями коснулась глаз.
Тотчас к ногам ее
Упал живой алмаз.
Слеза из сердца, -
И в груди огонь ожил…
За сотни лет
Он снова взор открыл…


“Зачем воскрес? – он вопрошал
У Солнца и Луны, -
Я спал во тьме, и счастлив был
В объятьях смертной мглы.
Теперь я жив, и боль в груди
Терзает душу мне.
Зачем сошла с небес ко мне?
Зачем дала мне свет?”


“Ты боль унять
Не сможешь в лабиринте Тьмы!
Тебя ждет небо,
Свое сердце распахни!
Отдай огонь –
Зажги на небе сотни звезд!
Свою Любовь


Рассыпь во мгле бриллиантом слез!”


“Взлетела прочь, и без нее
Мне в небо путь закрыт.
И душу рвет на части боль,
Судьбою я убит!”
“Не говори, слова пусты!
Послушай Тишину –
Она кричит: ты должен жить!
Зажги свою зарю!


Вернуть Любовь
Ты можешь поцелуем слез.
И не ищи
 Ответа на немой вопрос!
Пусть где-то там
Она, но помнит о тебе!
Во тьму огонь
Даю! Лети к своей мечте!”

       24.11.2004


Рецензии