БОЛЬ

БОЛЬ©

Вдыхая горький дым сигарет,
Ты отчаянно пытаешься найти ответ



На вопрос, почему его больше нет
На этой Земле?


Но ответ на вопрос не знает никто,
И лишь небо тебе напомнит о том,
Что смерть его легла свинцом
На сердце твое.


И опять гроза…
Громкий шепот дождя
Скажет имя его между строк.
Ты опять не уснешь,
А к окну подойдешь;
Этот дождь словно жизни глоток.

Ты прогонишь сон прочь,
И красавица Ночь
Подарит тебе пару стихов.
Ты гитару возьмешь,
И куплет запоешь,
Избавляясь от грусти оков.


И лишь небо поплачет вместе с тобой,
Когда на коленях, с протянутой рукой,
К небесам обратишься ты с мольбой
Взять тебя к нему…

       2003


Рецензии