Тающий кинжал

ТАЮЩИЙ КИНЖАЛ©

Дай мне волю забыться во сне,
Дай мне крылья для взлета к Луне.
Ночь уносит покой света дня,
Рядом со мной кинжал и свеча…


Догорит дотла огонь, -
Ты металл рукою тронь:
Слышишь? Он пылает!
Тонким лезвием коснусь,
Вырежу из сердца грусть,
И кинжал растает…


Видишь: цепи сковали мне грудь.
Брат мой, ветер, позволь мне уснуть,
Чтоб не видеть боль всех утрат,
Дай мне силу уйти от расплат.

       11.04.2005


Рецензии