Белый стих
Холодное солнце в туманном небе,
Сонные ветви безмолвно кричат,
Жестоких снежинок хрустальные стрелы
Пронзают и ставят на сердце печать.
Память рисует образ на стеклах,
Ветер смеется в стальных проводах,
И черная птица стучится мне в окна…
Треснет бокал в моих хрупких руках.
С каждой минутой желанье все больше
Бежать прочь из дома, бежать в никуда.
В холодных зеницах пустого перрона
Я засыпаю… И же навсегда.
Меня на восходе найдут серафимы,
Их крылья накроют меня от дождя.
Кровавые слезы на веках застынут,
А ночь будет белый стих для тебя.
26.01.2005
Свидетельство о публикации №108071003608