Амулет фаэтона

АМУЛЕТ ФАЭТОНА©

Сорви цветок
С моей могилы у реки.
С седых небес
Пройдут багряные дожди.
Степной орел
К ногам твоим возложит знак –
Мой амулет,
Он дарен был мне Стражем Врат.


Сей талисман
Был соткан из семи лучей,
И закреплен
Огнями восковых свечей.
Возьми его,
Он – дар погасших в небе звезд,
Он – прах светил,
Он – память всех пролитых слез.


Сорви цветок,
И брось в костер огня зари.



Меня здесь нет,
Но амулет в душе храни!

       28.01.2005


Рецензии