Avrora borealis
В легком танце снег кружился
За моим окном,
Северным посланцем
Нес мне весть о том,
Что огни Авроры
Предрекали смерть.
Мне последний стих свой
Предстояло спеть…
Ветра Суоми,
Заберите мою песню с собой!
Пускай льется голос
Рекою с северных гор.
И вечные вьюги
Станцуют под ритмы и слова.
Благодарю, снег, за то, что понял меня!
Полярные ночи,
Несите свет звезд сквозь века,
Пускай все увидят,
Что Феникс взлетел в небеса!
Сиянье Авроры –
Есть след от взмаха крыла;
Вечный источник холодного небесного огня!
Благодарю, снег,
Что принес мне известье из гор.
Коль путь предстоит,
Прощусь с зеркалами озер.
Я помню прохладу,
Даренную мне под Луной…
Ну что ж, вольный ветер, неси меня вслед за мечтой!
15.11.2004
…Я уже не хочу быть кем-то,
Я уже не хочу что-то доказать,
Я мечтаю лишь быть просто ветром,
И летать высоко в облаках.
Я хочу быть никем, просто ночью;
Тишина может много сказать.
Ну а я на листе ставлю прочерк,
Я хочу в тишине помечтать…
17.11.2004
Свидетельство о публикации №108071003588