Разочарование
Тихие шаги по коридорам,
Где-то в замке звон цепей;
Так идет Она, храня безмолвье,
Погасив огонь свечей.
Ветер за окном колышет ветви,
Тают тени на стене;
Еле уловимым блеклым светом
Приближается ко мне Смерть...
Я ждала Тебя, я знала это,
Но мой страх давно исчез.
О Тебе мы говорили с ветром
У утеса на заре;
Волны на прощанье мне шептали
Сказки о семи морях,
И с орлом на небе я прощалась,
Объяснив, что я - Твоя.
Ты меня давно очаровала,
В Бэллентейн я у костра
Танцем Вечности к Тебе взывала.
Наконец-то Ты пришла!
Забери меня, жизнь - это бремя,
Я устала от земли!
Но сказала Ты: "Еще не время,
Я не за тобою, подожди!.."
17.11.2004
Свидетельство о публикации №108071003583