Нет ни чести, ни доблести в славе

Нет ни чести, ни доблести в славе,
Может быть, наказаньем таким
Сатана человечество травит,
Или Бог повеленьем руки

В краткий миг человека возносит
На престол, и свергает опять,
Чтобы вызов тщеславному бросить,
Чтобы волю его испытать?


Рецензии