Чёрно-белый снимок

Густаву Арещенко - фотографу.


Чёрно-белый снимок - и немая сцена,
Замерли подружки, не мигая...
Отменяя время, разрушая стены,
Я мгновенья вечности снимаю.

Только три секунды, улыбнитесь, люди,
И улыбку эту сохраните.
Ведь промчатся годы, вас уже не будет,
А улыбка будет - на граните.

Я снимаю горы, я снимаю листья,
Тайны недоступной нам природы,
Если размечтаюсь, то волшебной кистью
Перекину мостик через годы.

Жизнь, как скорый поезд - за окном всё смыто,
Смазано, растянуто, нечётко,
Что-то, вдруг, мелькнуло, но уже забыто,
Жизнь кружится в бешеной чечётке.

Чёрно-белый снимок - щелкаю затвором,
Сбросив свою скорость - своё бремя,
Через фото линзы, на меня с укором
Смотрит остановленное время.


1.10.87.


Рецензии