Василий Блюхер. Наш Рейхсмаршал

Всегда – с Новой Бабой.
Всегда – Во Хмелю.

Уже и Не Помнит,
Какая «Люблю!» -
Вчера иль Сегодня
Бросала,
ВизжА…

«Б…дей Не Считаем!

КакА ХорошА –
А Ту и Берем.

И Мужья Их –
Заткнутся.
(а если узнают).

Хочу Размахнутся –
И Стекла Побью,
ЗеркалА
ПокрушУ!

Хоть Весь Ресторан!

На Счет Раз
СокрушУ!»

Вот Так Сокрушал бы
Врагов-Оккупантов…

Ан Нет.

Не Для Этого
Дядя
Таланты –

Растил,Развивал,
И в Теплицах
Кормил.

В Карателях Тучу
Наград Получил –
Не Все Ордена Одевал,
Но Чекиста –

Тот Знак -
На Груди
Завсегда!

Очень Быстро
поднЯлся,
в Налет РазгромЯ
Перекоп.

На Дальний Восток –

И в Болоте
Утоп.

А Лет так на
Двадцать.

Бессменно –
Главком.

Ком.Округа,
Цесарь.

Лишь Редко
Нарком –
С усмешкой
Заметит:

«Ты, Вася,
Не Спи…

Граница…Японец…»

Часам к Десяти,
А то и к Двенадцати
Гений
Встает.

Суворов! Кутузов!

С Графинчика Пьет –
Дрожащей Гортанью
Хлебает
Водяру…

Так к Трем –
Боле-Мене.

Япошкам Он Жару
Задаст,
Коли Че!

А на Деле –
Увы…

К Примеру.

Дороги
У Нас Каковы.

Железка идет
Параллельно Реке.
За Нею –
Маньчжурия.

Невдалеке
Квантунская Армия.

Танки, Орда…
Там Тьма Самолетов…

Случится Когда –
Конфликт,
Инцидент,
Аль ПрощУпка
На Зуб –

Железку Взорвут
(100 Мостов) –

И ОтлУп
От Нас
Не Получат!

Куда Повезем?
КакИ Эшелоны?

Простите –
На Чем?

Один Диверсант.
Бывший Белый –
С Мешком.

Немного Тротила –
И Мост –
Не Найдем.

Туннелей
Десятки.

Дорога –
ОДНА.

А Пехом?
А Грузы?
А Танки?

Война?!

А Нету
в Лесу
ни Шоссе,
ни Пути.

Вот Раз Подорвешь –
И Легко
Заходи!

И Так Вот –
Во Всем.

И Не Год –
Двадцать Лет!

А Что ж
Полководец?!

КакОго Он?!

Дед -
Столетний,
Юнец-
Первогодок?!

Отнюдь.
Даже Маршал.

И Толпы Народа
(такого же) –
Рядом Собрал.

При Чинах.

Нач.Штаба, Нач.Тыла,
Химслужба –

Все Швах.

Его За Художества
Взяли –
Ну Сколь!

Ну Скока же Можно!

И Тряпкой,
Как Моль –
Которая Ела в Шкафу
Много Лет –

Прихлопнули.

Геринг!

Такой Же
Сюжет.

Роскошный Рейхсмаршал,
Разгул и Вино…

Такой Же,
Как Герман.

Конец –
Заодно.

Но Герман – Законно! –
Жена хоть Одна.

А Этот – с Троими.

ДивИся,
Страна!

Буян – Многоженец,
Палач и Алкаш.

И Лодырь к Тому же.

Советский Типаж!

ТакОго – ТАКОГО!!!

Как Сталин
Терпел?!

Наверно, Затем,
Чтобы Пузо Наел-
Кабан,

Нагулялся,
И в Нужный Черед –
К Примеру
Подобным –

ЗаклАсть,
и – в Расход!

Представить, Что Маршалы –
Скопом,
В Войну –

Вот ЭДАКИ Были б!

Отдали б Страну –
Не Осень! –

В Июне!

Про….ли б
Союз…

Легко,
На Счет Раз,
ПочешА
Свой Пупуз…

Коль ТАК бы
Готовились,

В Бой бы
Вели!

Герои Гражданской…

БухлО,
Кобели!

Карательной Выучки…
(Взяли б в СС).

Фамилия –Годная.

Точно б Пролез!


Рецензии
А Махно пригодился бы?

Дроф Дрофин   21.07.2008 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.