Песня вымерших землепроходцев
(с изменениями от 24 октября 2005 г.)
1. Согласиться с предложениями:
Правительства Республики Саха (Якутия) о закрытии пос. Победа, пос. Нерский, пос. Предпорожный, пос. Сарылах (Оймяконский улус), пос. Аллах-Юнь (Усть-Майский улус), пос. Северный (Усть-Янский улус) и пос. Промышленный (Кобяйский улус);
администрации Магаданской области о закрытии с. Кулу (Тенькинский район), пос. Спорное (Ягоднинский район);
администрации Эвенкийского автономного округа о закрытии пос. Ногинск (Илимпийский район Красноярского края).
Председатель
Правительства
Российской Федерации М. Фрадков
………………………………..
.......................А я еду, а я еду за туманом…
...........................................Ю.Кукин
Возвращается время на круги своя,
вот прокаркал недоброе ворон –
это время кончать бесполезный вояж,
коль подмок залежавшийся порох.
Нам не раз доведется крутнуться в гробу –
кто теперь имена наши помнит,
на Восток проторенную нами тропу
и на ней нас – и пеших, и конных?
Были трудными первые наши шаги,
это нынче – билет и на поезд,
а тогда – натощак, подтянув кушаки,
мы шагнули за Каменный Пояс.
По приказу Ивана, а после – Петра –
им присвоить бы звание "спонсор" –
мы торили в Охотск Катерининский тракт
и ходили дружиной встречь солнцу.
А потом над Россией летели года –
неужели неясно, чудила! –
мы же землю лаптями топтали тогда,
чтобы солнце пораньше всходило!
Это ж сколько прошло, если вспомнить, годков,
как мы грязь до Охотска месили…
…Саша продал Аляску, а Миша Фрадков
нас готовит к продаже России.
И приказы с Совмина идут "на ура" –
наших слез не слыхать из-за хая:
"Убирайся, Россия, к себе за Урал,
хао хэнь, Михаил, шибко хао!"
До чего ж тяжела ты, в изгнанье езда,
может, рано – мечи – на орала?..
…Но пока машинист разгоняет состав,
чтоб до ночи успеть до Урала.
Там в Европу окно, там и ночью горит
электричество в барах и шопах,
там культурная жизнь, там для беженцев приз:
это сладкое слово – Европа…
И отныне, Ефимович, полный облом –
прочитаешь – ну, разве в романах,
про охотников ехать за длинным рублем,
и – давай промолчим за туманы…
01.06.2007
Свидетельство о публикации №108071003467
неужели неясно, чудила! –
мы же землю лаптями топтали тогда,
чтобы солнце пораньше всходило!
Супер! Не хочется полемизировать, без вариантов...
С уважением! Сергей
Овчинников Сергей Владимирович 3 15.12.2010 15:10 Заявить о нарушении