Психоанализ

В небе душном развернулась горькая
Песенная, сказочная полночь.
Распушилась звёздными оборками,
Разлеглась... Ты чувствуешь, что тонешь?

Глупости такие лезут в голову,
Что не сразу понимаешь - "глупо".
Чувства захлебулись... это здорово!
Как умрут - рассмотрим через лупу.

Видишь тень? Там - самообладание.
Прячется. Наверное боится:
Видело на мыслях-наковаленках
Гордости размазанную птицу...

Видишь луч? - моё долготерпение.
Был прожектор... Видимо разбился
В день, как поняла: не нужно мнение,
Спорь - не спорь, а мир НЕ изменился...

Видишь искру? Это вдохновение...
Точка тёплая... Играет, как живая...
Ей благословлённые мгновения,
В мир несут тепло, когда сгораем.


Рецензии