Я И ТЫ

Ты давно спросить хотела: что такое я и ты?
И застенчиво, не смело, открывала мне мечты
Ты мечтала о высоких чувствах, выцветших порой
О холодных и далёких звёздах в синеве ночной

И не в силах был бороться я с наивностью такой
Полететь с тобой "на солнце" - пусть попросится другой
Я совсем обыкновенный - не мечтатель, не фантаст
Не летаю \как ни скверно\, не люблю высоких фраз

Я отвечу, но степенно: что такое я и ты
Только так же безызменно береги свои мечты

Обнажи себя! Не бойся. Я ведь вовсе не чужой
Пусть иные беспокойства прикрывают образ твой
Пусть никто другой не встретит ни добра, ни естества
Мы одни на белом свете. Скинь же эти кружева

Ощутив твоё дыханье, поцелуй горячий твой
Я впадаю в бессознанье, утопаю с головой
В том неистовом, но чистом, в светлом празднике таком
Невесомом.Бескорыстном.Словно в мире голубом

Обнажи себя,родная! Я ведь чувствую, как ты
О такой любви мечтаешь. Чтобы наши животы. Прикоснулись
И мгновенья беспробудного тепла
Подавили сожаленья и насилия, и зла

И рукой не закрывайся. Не стесняйся наготы
И люби. Или влюбляйся. Береги свои мечты
Осторожно и несмело, чтоб иное не сбылось
Сделай так, чтоб тело с телом во единое слилось

Вот тогда ты, может, сможешь, что такое я и ты
Осознать и приумножить, сохранив свои мечты


Рецензии