Королева теней

1. В этот город огней
Ты войдешь, как во сне,
В незнакомую дверь
Постучишь в тишине.
Улыбнется луна
В паутине ветвей,
Дверь откроет Она-
Королева теней.
Пр: Позовет тебя с собою,
    Увлечет своей игрою-
    Королева...
    Повторит твои движенья,
    Станет нежной на мгновенье-
    Королева...
2. Не узнаешь о чем
Эти губы молчат-
Здесь любовь ни при чём -
Ты попался, ты – раб.
Позабудет луна
Даже имя твоё,
Не заметишь как сам
Станешь тенью Её.
Пр: Позовешь ее с собою,
    Увлечешь своей игрою-
    Королеву...
    Повторишь ее движенья,
    Станешь нежным на мгновенье
    С Королевой…

 


Рецензии