Огонь хранила женщина когда-то...

Огонь хранила женщина когда-то,
Детей своих и скудный урожай.
И собирала искры слов крылатых
Тем создавая память...

И память крепла. Крепло ремесло.
Ты пестовала род. А время шло...
Призывный детский крик:
Ты вождь и мама!

Твой взор к цветку приник:
Цветок - как пламя!
Передаешь красу от века к веку,
Стать помогая человеком - человеку.

Хоть крепки мускулы мужчины, как гранит,
Очаг семьи лишь женщина хранит...

       1982 г.


Рецензии