Предназначенье
Искать предназначенья в этом свете,
Указанного свыше… На рассвете
Молитвы вознесли, и вышли вскоре…
Сей путь лежал пустынею арабской,
Сквозь океан песков, сквозь зной и жажду…
Чтоб дух перевести, из доли рабской
К одной скале их вывело однажды…
О, чудо!… На вершине камня древо
Плодов полно румяных!… Что за сон?…
И первый путник, мускулом силён,
Решил плодом своё насытить чрево…
Отвесность скал была ему покорна…
Достигнув древа, яблоко сорвал
И в рот пустил его проворно…
Песка ж коснувшись, замертво упал…
Отравлен сок прелестного созданья
Жары и камня, сладкого на вид…
Два странника, хоть в теле всё горит,
Пустились дальше по пути скитанья…
Девятый вал песков сменился штилем…
У горизонта – небо, а под ним
Река даёт изгиб за рощу в миле…
Второй ходок к ней жаждою гоним…
Поймать мираж – да разве ж это дело?…
«Беги быстрей» - он слышит голоса…
Отдал все силы - и покинул тело…
Господь призвал его на небеса…
Спустилась ночь… И одинокий странник
Узрел звезду, что блещет и зовёт…
На зов её он по ночам идёт,
В закате и на зорьке ранней…
Так, невредим, достиг он берег моря,
И город древний, что стоит на нём,
Радушно встретил… Стал он там царём,
Достойно правил всем, не зная горя…
…
Ты всё прочёл?… Хочу желать тебе я,
Чтобы, постигнув света чистоту,
Среди всех звёзд и в странах, и на небе
Ты смог узнать единственную ту…
15.02.2002
Свидетельство о публикации №108071003266
Удачи Вам во всём, Лена!)
. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~
С теплом,
Алора 15.07.2012 14:15 Заявить о нарушении