Мы так молчим...

       Володе Таблеру

Мне вновь повезло, повстречаться меж делом
с той угольной строчкой прошитой на белом,
в которой словами - стежками к стежкам,
понятней чем соль, что из глаз по щекам,
доступней, пожалуй, чем "иже еси",
и это при том, что не надо просить.
Достаточно просто с колдобин свернуть,
прозренье обресть, - ведь бывает же путь
где все на местах, и труды, и покой.
Себя устыдить, - что же я не такой.
И радостно слушать на выдохе звук,
где ясные мысли порхают из рук.
И чуя родство в бесконечной природе,
сглотнуть потихонечку "Ах ты, Володя..."


Рецензии