Памяти Ларисы
"Бал, бал, бал на Красной площади"
Е. Евтушенко
"Бал, бал, бал
На Красной площади" -
Себя спешила высказать
В наш вечер выпускной.
Без робости, жеманства,
Стихи свободно, смело
Читала перед залом,
Нам сердце приоткрыв .
Сидели в школьном зале,
Но мыслями далеко
Отсюда уносились
мы в будущую жизнь.
А по рядам тихонечко
Передавалась страшная
Весть - как не верится!-
Что чтица обречена.
Спешила радость жизни ты
Нам передать до капельки,
Вложить небезразличие
В спокойные сердца.
Была ты незаметною, -
Звездой зажглась на вечере.
Твой яркий свет запомнился...
Как быстро он угас !
Горит теперь лишь в памяти
Твой огонечек, Ларочка -
Угасла в то же лето ты...
Но твой огонь во мне!
Храню прикосновение
Руки прозрачной, тоненькой,
И пышность - откровение
Каштановых волос.
Глаза, как мир, огромные
Глядят в мои из памяти.
А в них тоска тревожная :
"Ушла я без следа? "
Живешь ты в однокашниках...
Пусть вечер не изгладится
Из нашей доброй памяти,
Что склонна забывать.
1981 г.
Свидетельство о публикации №108071000312
Спасибо Вам, что разделили мою грусть.
О. К.
Олег Колотий 19.07.2008 21:31 Заявить о нарушении
Лючана Азарнова 20.07.2008 00:56 Заявить о нарушении
Так выпьем за то, чтоб никто не отрывался от коллектива СТИХИ.РУ, и даже на тот свет!
Хватит сырость разводить,
Пятна совести сводить,
Будем жить и веселиться,
Пока мельница вертится...
О. К.
Олег Колотий 20.07.2008 01:50 Заявить о нарушении
Спасибо.
О. К.
Олег Колотий 24.07.2008 09:21 Заявить о нарушении
С уважением
Олег
Олег Колотий 28.07.2008 11:01 Заявить о нарушении