Сказка, рассказанная ночью...

Жило-было Не Понять Что. И жило оно не понять, где да и еще не понять, как.
Решило Оно пойти посмотреть, что же есть еще в этом мире, кроме не понять чего.
Шло Не Понять Что лесом, шло полем, мимо гор, мимо рек. Бабочки порхали, птички щебетали, травы были мягки, ягоды сладки и солнышко сияло. И повстречало Оно Злюку.
- Фу, ну надо же, какая ты Абракадабра! - оскалясь, засмеялась Злюка. Опешило Не Понять Что, удивилось и вдруг заметило, что тучи закрыли все небо, исчезли бабочки, улетели птицы, поникли травы. Все отвернулись от новоявленного Абракадабры... Заплакало Оно горько да побрело дальше.
И повстречало вдруг Добрушку.
- Ой, какое Чудочко-Юдочко!- захлопав в ладоши и радостно запрыгав, кричала Добрушка. И все вокруг Чуды-Юды стало радужным, светлым, живым. И поскакало Оно весело по тропинке, напевая какой-то заводной мотивчик.
А сидящий на ветке Богомол прошептал, задумчиво глядя во след: - Какой ты на самом деле - это одно. Вот каким ты кажешься и как это влияет на тебя - это уже совсем другое...


Рецензии