Мне понравилось это произведение насыщенной образностью, рисующей характеры, при чрезвычайно лаконичной форме, и, даже, размерность выбранная автором, подчёркивает стремление персонажей к внешней эффектности. Однако, остаётся ощущение незавершённости. Могу отнести это к намеренному эффекту, направленному на то, чтобы направить читателя по пути домысливания логического завершения истории: ягода-то - горькая, а улыбки-то - ложные, но намёка на это, мне так кажется, для неподготовленного читателя, немного недостаточно, точнее, недостаточно для того, чтобы направить его рассуждения в единственно верном направлении. Рука мастера ощущается в полной мере, и сказать, что произведение чем-то плохо - невозвожно и преступно, говорть же, и спорить можно разве что о том, насколько хорош и чем он хорош, этот стих.
Александр Далецкий 26.07.2008 12:10
Заявить о нарушении