Блаженства миг

Блаженства миг ушел во мрак мгновенья
И голос твой мне снова ранит грудь.
О знала ль ты, богиня Провиденья,
Что придется мне пройти столь мерзкий путь?
Почему мне выпала стезя столь сложной ковки,
Что не распутать мне узлов до смертных дней.
Но ты, сестра моя, мадам Судьба-плутовка,
Хохочешь смехом кротких камышей.
Мне блажью кажется луны сиянье,
Что пляшет предо мной во тьме ночной,
Выхватывая с уст моих глухое покаянье,
Украшая жемчугом мой путь немой.
О ты, Творец, что смотрит сверху вниз,
(Но, вправду, у него закрыты очи!),
Исполни же последний мой каприз:
Пусти в меня стрелу, - терпеть уже нет мочи...


Рецензии
Эльвира! Буду кратка: Очень понравилось!
с добром.
Зоя

Зорька Полевая   09.11.2008 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.