В никуда
Это осень стучится в окно.
С нею вместе бессмертная скука.
И они возвратились за мной.
Чтоб навеки уйти, не прощаясь,
И на фото твоё не взглянув,
Умереть, бесконечно печалясь,
Растворившись, уйдя, утонув.
Чтобы память дарить подземелью,
И не видя ни масок, ни лиц,
Просто стать для тоски колыбелью,
И бескрылыми сделать всех птиц.
Ведь теперь я смотрю, и не вижу.
Я ступаю, но нету земли.
Я тянусь, но не делаюсь ближе.
Разбиваю, но всё… Не болит…
Я вдыхаю, но это не воздух.
Прикасаюсь, но это не ты.
Не живу… Меня кто-то не создал.
Не иду… Я не вижу черты.
И холодной рукой прикасаясь
К своему ледяному стеклу
Я опять и опять обжигаюсь,
А потом… На холодном полу…
В клочья рвётся ночная одежда.
Подожди, я открою окно!
Я уже не такая, как прежде!
Я иду! Я с тобой заодно!
Дай мне руку, я больше не стану
Жить как раньше, меня больше нет.
Осень, я не готова к обману.
Я нема, чтобы больше не петь.
Слышишь плач? – это всё, что осталось
От бездонной просторной души.
Я забыла то, как улыбалась,
Чтобы раны живые зашить.
Не суди меня осень, не надо.
Ты пришла – я иду за тобой.
Я не знаю… Не помню… Я рада?
Я не слышу… Не вижу… Покой.
Не буди меня утром, не стоит.
Я теперь никуда не уйду.
Этот мир не хочу беспокоить.
Я не верю… Не помню… Не жду…
Вот, сожги… Я уже не нуждаюсь…
Это сердце уже не моё.
Не хочу… Не прощу… Не раскаюсь…
Разбивай… Поджигай… Всё… Твоё…
Холод… Боль… Одинокие стены…
В никуда… Ни за что… И ни с чем…
Всё, что хочешь, но это измена…
Без меня… Ну и что? А зачем?
Просыпаюсь я ночью – ни звука.
Это осень молчит за окном.
На руках её мёртвая скука.
Никого… Никому… Ни о ком…
Свидетельство о публикации №108071002934