Дождь смоет следы

Ветер в лица, я, дождь и брызги
Сирены, милиция, кошачьи визги
Кровь на асфальте смывает вода
Такая погода. Сегодня, всегда.
Скользкая, мерзкая, истеричная
Сама себе говорит:"неприлична я"
И сколько примесей в этой воде
Участие в счастье, участье в беде
Так же нелеп ваш покорный слуга
Жизнь просрал, хоть ему дорога
Ему близок свет, так же как мрак
Он умеет любить и ненавидеть за так
Бросает пить, только с похмелья
Хочет жить, как нет движенья
Поёт, всё про горькую судьбу
Гниёт он живьём, а не в гробу
Бесспорно, не один такой
С того не более простой
Темнело и он шёл с работы
Неделю ожидал суботы
Стоял сентябрьский денёк
Наш герой совсем продрог
На улицах сплошная слякоть
Мнётся будто хлеба мякоть
И ни души в тот поздний час
Нет там меня, есть он, нет вас
А трое молодых парней
"Быстрее, выше и сильней"
Друг друга за углом толкают
Чего - то живо обсуждают
Ему совсем не по пути
Но он решает подойти
Вдруг встал и робко наблюдает
Один другого избивает
А тот, что третий был средь них
В души метаниях своих
Узрел надежду - незнакомца
Или за помощью гонца
Гонец стоял и ждал знаменья
Знака свыше или свыше веленья
Вот рядом двое уж таких
Проблем всего - то один псих
Но нет, один уходит прочь
Второй остался слушать ночь
Звуки воды и звуки крови
Но театрально ставит брови
В полёте капельки чисты
Только вот там - где я и ты
Они смешаются с говном
Кровью, спермой и вином
Подвластны, физика сильней
Краснеет река, течёт быстрей


Рецензии