Николай Усталый. Б. Ахмадулиной

Мне чистота Его стихов
И ясность помыслов и мыслей
Дороже Ваших дивных строф,
Хитросплетений и кругов
Глубокомысленнейшей мысли,
Как рассуждения о смысле
Средь мёртвых душ
И мёртвых лиц
Глухой плетущейся толпы
О тайном смысле скорлупы
Давно уж съеденных яиц!
*
Ору, пою, свищу, ругаюсь
В заросшем травами бору
И, никого не опасаясь,
Стихи безбожные ору.

Лишь ели пасмурно и хмуро
Внимают ругани моей -
И никакой тебе цензуры
Среди травы, коряг и пней.


Лето 69 г.


Рецензии