В сотый раз

В сотый раз убеждаюсь,
 что нет никого,
Никого, кто мог бы понять,
Никого, кто б хотел
от меня одного:
Просто рядом со мной помолчать.

В сотый раз убеждаюсь:
 друзья – это миф,
Просто слово, пустое, как все.
Но оно помогает понять,
что ты жив,
Что вас много бредет в темноте.

В сотый раз убеждаюсь,
что боль – это смерть.
Умираю, но снова живу.
Из-под ног вновь и вновь
 вырывается твердь,
Оттого только крепче стою.

В сотый раз убеждаюсь,
 что страх – это жизнь,
И что жизнь – этог мой главный страх.
Луч покоя, пройдя
через тысячи призм
Изменяется на глазах.

В сотый раз убеждаюсь:
 покой – это мир,
Это то, чего нет на земле,
Это что-то в безоблачной
музыке лир,
Раздающейся в сонной заре.

В сотый раз убеждаюсь,
что я – это сон,
Что я снюсь неизвестной душе.
Что я только во сне,
и не сбудется он –
В этом не сомневаюсь уже.

В сотый раз убеждаюсь,
 что сон – это я,
Только где-то в другой пустоте.
В сотый раз убеждаюсь,
 что смерть – это явь,
Живущая в вечном «нигде».


Рецензии