Не по Лёньке Шапка
Идёт Лёнька, значит, по дороге и видит говорящую Шапку. А дело было снежной зимой, в аккурат в декабре. Перед Новым Годом – забот полон рот!
И Шапка ему очень понравилась. Живая она была , понимаете – сама шла. С виду вроде обычная, но дизайнерской работы. В такой Шапе -ни Боже мой в огород!
Лёнька такую Шапку отродясь не видел. И захотелось сорванцу с этой Шапкой поговорить, по душам, значит. Лёнька-то знаете ли туповатый слегка мальчик .
Верит всем, ну не сказать, что всем прямо подряд, но всё-таки доверчивый, хотя и упрямый, но в меру. Хотя бывает, что начнёт, вдруг, вот так вот запросто скакать от радости, без удержу ржать и тогда его уже не унять.
Ну, это ничего. Это по молодости лет, потом его обязательно кто-нибудь вылечит. Медицина у нас тащится безразмерными шагами на одну ногу со временем
Почему именно эта Шапка пришлась по душе Лёньке – это пусть врачи думают. Консилиумы всякие там собирают, щурятся, надрывают все свои морщинистые учёные лбы, и мучаются этим геморроем.
А Ленька такой ерундой не будет заморачиваться. Ему до другого всегда есть дело. И вот до Шапки той говорящей он дорвался и решил-таки познакомиться поближе.
Шапка-то знатная, конечно, сначала была немая, как рыба. А потом появился голос. И потекли речи-реки сырными берегами.
Шапка всё не могла понять Лёнькины речи – как будто одна река была– твёрдо-сырная, а другая – из сыра плавленого, и реки славно выписывались кружевами.
Но потом, как-то всё само собой вошло в русло ….и как только всё это вошло – река из твёрдого сыра бурно вышла из берегов! И попёрла, вернее выперла!!! Шапка, вдруг, неожиданно или «ожиданно» поняла, что плавленый сыр – это как-то очень бюджетно и развернула свою речку к другим берегам.
Оно и понятно. Хотя туповатому мальчику Лёньке не совсем понятно, чем бюджетный продукт так не пришёлся по вкусу Шапке. Она –то ,понятное дело, оригинал-Деликатес, поэтому и продукт должен быть в соответствии с ГОСТом
Но не стал Лёнька огорчаться долго – одну или две минуты (врёт, братец, – много больше!) и подумал, что если кому-то не нравится плавленый сыр, что ж такого. «Кесарю-кесарево, …».
Но благодарственно осталось у него в сердце от такого знакомства. Потому как не каждому Лёньке встретится такая вот Шапка, да ещё позволит себя потрогать, поговорить и приобщить к прекрасному.
Грустно?
Свидетельство о публикации №108071002720
Сергей Вебер 22.08.2008 02:37 Заявить о нарушении
Лени Виндшталь 22.08.2008 11:28 Заявить о нарушении