08. Эволюция в Моменты Цифровой Эпохи Одиночества

"...недавно открыл такую закономерность - чем больше у
человека в жизни автоматики и различных приспособлений
для общения, тем хуже это общение и тем его меньше.
Чем лучше люди живут, тем сложнее им друг с другом
общаться. Почему-то прогресс и человеческое общение
идет в противофазе..."

реконструкция Мавзолея -
прощай, моя революция - и батюшка Ленин!
парикмахерская Бармалея -
ничего не меняет, забирает лишь деньги…

перерезаем телефонные провода!

смотрите, лето стало зимой, а зима – летом,
а ёлка осталась зелёной одета;
я думал быть как все - здесь, но я - где-то -
и это моя Священная Ахинея.

выкидываем телевизоры из окна!

и лишь ты, моя Фея - и я,
как Зураб Церетели…
это мы и наше личное время,
оно, как качели

в развесёлое детство
с оттенком обиды,
а сейчас моё место -
поиск причины…

разрываем интернет провода!

Гугл ищет меня,
я чувствую каждую букву -
перемыванье костей…

и я ищу себя,
чтобы не было пусто
энное количество дней.


Рецензии