Старость

Старость, хранящая нас исподволь
в город прошаркав на пыльный бульвар
землю стремится достать головой,
примостившись на тротуар.

Старость, хранимая нами в домах,
пледом надежно укрыта во сне.
Грезится ей то надежда, то страх
в опадающей голове.

Снится ей сретение – праздник Христов,
встреча младенца и старости, в те
дни очищенья по воле отцов,
проходящие в феврале.

Праведность жизни искал Симеон,
кончились годы служенья Ему.
Маленький мальчик как древо расцвел,
преграждающий старику

жизненный стимул, не знающий книг.
Словно подросток глумится над тем,
кто из-за старости голоден, нищ
и чурается перемен.

Старость, хранящая нас навсегда,
низкий поклон за старанья твои
очередь наша пришла для тебя
невозможное сотворить.

       июль 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.