Голубка
В своё окно услышишь стук,
И подойдя, увидишь в нём,
Что это птица бьёт крылом?
Её ты впустишь или нет?
Она несла тебе привет,
А может горькие слова,
Но птица бьет, она жива!
На крыльях принесла конверт,
А что внутри – её секрет.
Открой окно и думай сам
Насколько веришь в чудеса.
Она летит к твоим рукам,
Она покорна небесам.
Голубке дай воды, зерна,
Она сейчас утомлена.
Согрей её и дай приют,
Пусть небеса её зовут.
На птичьих крыльях вся любовь,
Что еденила нас с тобой.
В конверте ты найдешь всё то,
О чём не должен знать никто.
Все эти тайны и мечты
Мне подарил когда-то ты.
А впрочем ладно… Нет, прочти!
А если что не так – прости.
Я не хотела видеть боль,
Но ты сломал свою любовь.
Хотя я знаю, что живёт
В твоей душе не только лёд.
Ты был другим, но стал жесток,
А если нет – сожги листок.
В чём дело? Как ты стал таким?
Мы на краю давно стоим.
Ты знаешь, где искать ответ,
Молчи, не говори мне «нет».
Всё очень просто: ты живёшь,
Не зная правда где и ложь,
Боишься, думаешь, молчишь,
Ночами иногда не спишь.
Но всё напрасно! Это жизнь!
Ты в ней за главное держись,
А если нет, тогда прости
И птицу в небо отпусти.
Ведь я хочу любимой быть…
Да что могу я говорить…
Мне очень больно, ты не прав.
Оставь же трепет свой, оставь…
Всё, думай сам. Я буду ждать.
В последний раз могу понять.
Я не хочу одна, ну что ж…
Хотя бы правда, а не ложь.
Теперь поверил в то, что вдруг
Голубка - твой единый друг?
Ты знаешь, как мне дать ответ.
Всегда твоя Ланита Свет…
Свидетельство о публикации №108071002540
В стихах один поэт.
Он прочитал две сотни книг,
Не мог найти ответ.
Он задавал один вопрос
Всем встречным на пути:
"Чем измеряется любовь,
И где её найти?"
Один сказал:
"Цена любви - две тысячи монет,
Карета, замок, много слуг
И до утра обед".
Другой сказал:
"Любовь - игра, притворство и обман.
Побольше лести говорить -
Иметь успех у дам".
И вот он встретил мудреца
И новый был ответ:
"Любовь - огонь одной свечи,
Которой ярче нет.
Из сказок, песен, детских снов
Рождается огонь.
От ласки, нежных добрых слов
Рождается любовь.
Храни, как главный талисман
Огонь своей любви.
И ты увидишь, кто придёт
На свет твоей свечи".
Игрушко 21.07.2008 09:18 Заявить о нарушении
Любовь действительно похожа на огонь свечи, но это тот огонь, который нужно поддерживать и оберегать, иначе он превратится в пепел...
Спасибо большое за прекрасные и мудрые слова!
С теплом!)))
Лана Свет 21.07.2008 11:54 Заявить о нарушении