Бремя юных
В беспощадных мечтаньях о времени чистой свободы,
Чистой ярости, хищных пиров человечьей природы,
Пробудившихся чувств и послушно уснувшей вины.
И наступит война и разрубит тугие узлы
Невозвратного долга и призрачных родственных связей.
Мы уйдем навсегда по дороге из крови и грязи,
Мы останемся с вами горстями горячей золы.
А младенец-старик — таковые с рожденья видны —
Не пятная судьбы ни резней, ни заслуженной кражей,
Доживет до седин и про нас своим внукам расскажет,
И застынут юнцы в предвкушенье грядущей войны...
Свидетельство о публикации №108071002418